Formation commis de cuisine
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201 heures
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La Plagne
BAC PRO CSR - Commercialisation et Services en Restauration
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Sarlat-la-Canéda
Formation serveur en restauration
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201 heures
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La Plagne
Développer la qualité du service en restauration
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14 heures
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2 800 EUR
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France
Gérer une entreprise de restauration
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60 heures
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3 600 EUR
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À distance
CAP commercialisation et services en Hôtel - Café - Restaurant
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560 heures
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Champigny-sur-Marne
Mise à niveau en hôtellerie restauration
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Talence
Anglais des métiers de la Restauration
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Éligible CPF
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2 000 EUR-3 000 EUR
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À distance
BTS management en hôtellerie restauration
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Talence
Je crée un restaurant
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3 mois
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390 EUR
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À distance
CAP PSR - Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) en 1 an
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Bergerac
Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
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14 heures
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Champigny-sur-Marne
Cuisinier
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948 heures
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Champigny-sur-Marne
CAP Chocolatier
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560 heures
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Champigny-sur-Marne
CAP Chocolatier confiseur
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560 heures
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Champigny-sur-Marne
CAP Boulanger
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560 heures
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Champigny-sur-Marne
CAP Cuisine
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560 heures
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Champigny-sur-Marne
CAP Pâtissier
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560 heures
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Champigny-sur-Marne
Développer une offre de restauration performante de haute qualité - Module 1
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35 heures
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France
Formation commis de cuisine spécialité pâtisserie
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201 heures
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Bourg-Saint-Maurice
Formation commis de cuisine
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201 heures
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La Plagne
La connaissance et le service du vin en restauration
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Lieux (2)
Créer et gérer une carte de restaurant
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28 heures
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1 600 EUR
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À distance
Italien pour l'hôtellerie / restauration, 20H en visio, test LILATE inclus
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20 heures
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1 358 EUR
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À distance
Formation hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale
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14 heures
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800 EUR
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Bizanet
Le secteur de la restauration en France est toujours aussi porteur. En effet, le chiffre d'affaires en 2021 était de 35,6 milliards d'euros. Grâce à une gastronomie centenaires et des chefs renommés, la cuisine française est aujourd’hui reconnue dans le monde entier. Mais ce marché est aussi très exigeant ! Toujours à la recherche du rapport qualité/prix, les Français ont un palais bien particulier. Riche d’une histoire gastronomique forte, la cuisine française est très exigeante et demande une rigueur irréprochable. De plus, à l’instar de nombreux secteurs, la cuisine est en train d’évoluer et s’adapte aux goûts des consommateurs.
Une passion avant d’être un métier.
Le métier de cuisinier ou plus généralement le travail dans la restauration est tout d’abord un métier de passion. Afin de durer dans ce secteur très dur et exigeant vous devrez être passionné et travailler dur. Les métiers de la bouche vous ouvrent de diverses portes et à force de travail et de volonté, vous pourrez faire carrière.
Le secteur de la restauration n’englobe pas seulement le métier de cuisinier. Vous trouverez également le métier de serveur, agent de restauration, manager d’établissement, etc. Vous trouverez sûrement le métier qui vous intéresse dans ce secteur.
Le cuisinier est aussi un entrepreneur
L’objectif de beaucoup de cuisiniers est de monter son propre restaurant. Cela demande non seulement d’être au sommet de son art, mais par ailleurs d’avoir une fibre d’entrepreneur. En effet, à l’instar d’un chef d’entreprise, le chef cuisinier devra manager une équipe, créer un restaurant qui se différencie, gérer ses finances et sa comptabilité et toutes les problématiques inhérentes à une entreprise. Vous pourrez alors très bien suivre des formations complémentaires comme une formation création d’entreprise. Durant ces apprentissages, vous apprendrez comment monter une entreprise, ici un restaurant ou un fastfood, et de le diriger de manière pérenne.
Savoir s’adapter aux clients et à l’environnement
La cuisine française, comme notre société, connaît de nombreux bouleversements. En effet, les grands plats traditionnels sont revisités chaque jour par de multiples grands chefs. Une nouvelle façon de faire la cuisine, en mélangeant des saveurs, des inspirations et des cultures différentes.
Les goûts et les envies des citoyens s’ouvrent aux différentes cultures et à leurs plats. Il vous faudra apprendre à adapter votre cuisine, en fonction de votre clientèle, définir vos choix de cuisine et s’ils sont en adéquation avec la demande de vos clients. Tout cela pour fournir un service et une nourriture de qualité.
Aller plus loin
Le métier de cuisinier n’est pas le seul dans la restauration, en effet ce secteur regroupe de multiples corps de métier. Vous pourrez alors suivre une formation en hôtellerie afin de proposer un service digne des plus grands palaces.
Une formation en accueil peut également vous aider du côté du service client. Apprenez à gérer les réservations et toutes les demandes des clients. Ce sont des compétences primordiales lorsque vous possédez un restaurant ou que vous travaillez dans la restauration.
Si vous souhaitez monter votre propre établissement, vous pourrez aussi avoir besoin d’une formation à la création d’entreprise. Des professionnels du secteur vous aideront à monter votre dossier, trouver un local et vous mettre un premier à l’étrier pour commencer votre nouvelle aventure.
Pour plus d'informations concernant ces formations professionnelles, vous pouvez remplir une demande de renseignements. Ainsi les organismes pourront vous contacter et vous aider et répondre à toutes vos questions.