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Formation hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale

Durée
14 heures
Prix
800 EUR
Durée
14 heures
Prix
800 EUR
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Description de la formation

Formation hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale

Formation obligatoire à l'hygiène alimentaire délivrant l'attestation ROFHYA.

Formation à distance (10h) et en présentiel (2 x 2h). Durée total : 14h

Objectifs visés

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Contenu

Bloc 1 - 5 h sur 1 semaine

Module 1 : Aliments et risques pour le consommateur
Les différents dangers

Module 2 : Les dangers biologiques, y compris parasites

Module 3 : Les dangers microbiologiques dans l’alimentation

Module 5 : Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément

Module 6 : Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) 

Jour 1
Bloc 2 - 2 h en présentiel sur plateau technique

Module 4 : Les mesures de maîtrise des dangers 

Jour 2
Bloc 3 - 2 h en présentiel sur plateau technique

Module 10 : Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH)

L'hygiène du personnel et des manipulations
Le respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement

Bloc 4 - 5 h sur 1 semaine

Module 7 : Les contrôles officiels et les sanctions encourues

Module 8 : L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire et nationale en vigueur) 

Module 9 : Le plan de maîtrise sanitaire ; La responsabilité de l’exploitant
Module 11 : Les prérequis et les Prérequis Opérationnel
Module 12 : Les principes de l’HACCP
Module 13 : Le GBPH
Module 14 : QCM

Déroulement de la formation

Entretien téléphonique initial avec le formateur.

Pendant la formation si besoin le formateur est joignable par téléphone.

Entretien téléphonique en fin de formation pour valider le parcours et délivrer l'attestation ROFHYA

Profil du Formateur

Expert en hygiène alimentaire, consultant et formateur en restauration avec 40 années d'expérience.

Public cible/ Prérequis

Aucun pré-requis n'est nécessaire pour suivre cette formation.

Avantages de la formation

Notre spécialisation en restauration vous permet de vous accompagner au delà de la formation et de répondre à toutes vos questions spécifiques.

Formation qualifiante/diplômante/certifiante?

Attestation ROFHYA.

Suivi et évaluation

Validation Finale par un QCM de 31 Questions avec un minimum de 60 % de bonnes réponses obligatoires. Entretien téléphonique avec le formateur qui valide la délivrance de l’attestation ROFHYA.

Moyens Pédagogiques

  • Apports théoriques, diffusion de slides, vidéo
  • Animation avec des jeux accessibles par QR code
  • Démonstrations explicatives exécutées par l’intervenant
  • Mises en situation pratique
  • Mise en application pratique par les stagiaires
  • Assistance et support par téléphone avec le formateur

Tarifs

800€ TVA non applicable

Visualiser la vidéo

Public Cible

Restaurateur, chef de cuisine, personnel de cuisine.

Informations pratiques

Plateforme accessible depuis tous les supports (Mobile, PC, Tablette) 24h/24, 7j/7

Formation supervisée par un formateur

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Avis

Note moyenne 4,5

Basée sur 35 avis
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Iglesias
5/5
09 mai 2024
Je le recommande

Très intéressant et pratique, je le recommande.

C Jonathan
4/5
17 mai 2021

C'est une très bonne formation dans l'ensemble et j'y ai appris beaucoup de choses

B Nicolas
4/5
17 mai 2021

J'ai appris beaucoup de choses

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Simplicité et sur-mesure ACF, c’est tout d’abord l’acronyme d’Action Conseil Formation, organisme créé en 2014, mais aussi celui d’Art Culinaire Français ; en effet, la mission de Xavier Julien et Christophe Yann, créateurs de la société, est de proposer des services...

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