Description de la formation
Formation obligatoire à l'hygiène alimentaire délivrant l'attestation ROFHYA.
Formation à distance (10h) et en présentiel (2 x 2h). Durée total : 14h
Objectifs visés
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
Contenu
Bloc 1 - 5 h sur 1 semaine
Module 1 : Aliments et risques pour le consommateur
Les différents dangers
Module 2 : Les dangers biologiques, y compris parasites
Module 3 : Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
Module 5 : Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
Module 6 : Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
Jour 1
Bloc 2 - 2 h en présentiel sur plateau technique
Module 4 : Les mesures de maîtrise des dangers
Jour 2
Bloc 3 - 2 h en présentiel sur plateau technique
Module 10 : Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
L'hygiène du personnel et des manipulations
Le respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement
Bloc 4 - 5 h sur 1 semaine
Module 7 : Les contrôles officiels et les sanctions encourues
Module 8 : L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire et nationale en vigueur)
Module 9 : Le plan de maîtrise sanitaire ; La responsabilité de l’exploitant
Module 11 : Les prérequis et les Prérequis Opérationnel
Module 12 : Les principes de l’HACCP
Module 13 : Le GBPH
Module 14 : QCM
Déroulement de la formation
Entretien téléphonique initial avec le formateur.
Pendant la formation si besoin le formateur est joignable par téléphone.
Entretien téléphonique en fin de formation pour valider le parcours et délivrer l'attestation ROFHYA
Profil du Formateur
Expert en hygiène alimentaire, consultant et formateur en restauration avec 40 années d'expérience.
Public cible/ Prérequis
Aucun pré-requis n'est nécessaire pour suivre cette formation.
Avantages de la formation
Notre spécialisation en restauration vous permet de vous accompagner au delà de la formation et de répondre à toutes vos questions spécifiques.
Formation qualifiante/diplômante/certifiante?
Attestation ROFHYA.
Suivi et évaluation
Validation Finale par un QCM de 31 Questions avec un minimum de 60 % de bonnes réponses obligatoires. Entretien téléphonique avec le formateur qui valide la délivrance de l’attestation ROFHYA.
Moyens Pédagogiques
- Apports théoriques, diffusion de slides, vidéo
- Animation avec des jeux accessibles par QR code
- Démonstrations explicatives exécutées par l’intervenant
- Mises en situation pratique
- Mise en application pratique par les stagiaires
- Assistance et support par téléphone avec le formateur
Tarifs
800€ TVA non applicable
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Public Cible
Restaurateur, chef de cuisine, personnel de cuisine.
Informations pratiques
Plateforme accessible depuis tous les supports (Mobile, PC, Tablette) 24h/24, 7j/7
Formation supervisée par un formateur
Faire une demande
Avis
Note moyenne 4,5
C'est une très bonne formation dans l'ensemble et j'y ai appris beaucoup de choses
J'ai appris beaucoup de choses
Simplicité et sur-mesure ACF, c’est tout d’abord l’acronyme d’Action Conseil Formation, organisme créé en 2014, mais aussi celui d’Art Culinaire Français ; en effet, la mission de Xavier Julien et Christophe Yann, créateurs de la société, est de proposer des services...
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Très intéressant et pratique, je le recommande.