BAC PRO CSR - Commercialisation et Services en Restauration

GRETA-CFA Aquitaine, • Sarlat-la-Canéda
Durée
0
Prochaine session
Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme Tout voir
Modalité
En centre de formation
Durée
0
Prochaine session
Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme Tout voir
Modalité
En centre de formation

Description de la formation

Former des serveurs qualifiés pouvant évoluer à terme, vers des postes à responsabilités dans des restaurants ou des établissements hôteliers.Le titulaire de ce bac pro est un professionnel du service en restauration. Il est capable de mettre en place la salle, la terrasse… Il accueille la clientèle, conseille, prend les commandes et organise le service des boissons ou des plats. Il veille à assurer un service rapide et reste disponible à toute demande éventuelle. Il est à même de gérer une équipe. Il sait contrôler les stocks et faire un planning de livraison. Il parle plusieurs langues vivantes. Il veille au respect des normes de sécurité et règles d’hygiène. Le Bac professionnel Commercialisation et services en restauration offre de nombreuses possibilités d’évolution, qu’il s’agisse de l’industrie hôtelière, de la restauration traditionnelle ou de la restauration collective (clubs de direction). Il permet d’intégrer directement la vie active, puis avec de l’expérience, de créer ou reprendre un restaurant.

Prochaines sessions

1 Formation disponible

Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme

  • En centre de formation
  • Sarlat-la-Canéda

Contenu

  • Travaux pratiques de Restaurant
  • Technologie professionnelle de Restaurant
  • Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
  • Economie, Gestion appliquée, Droit, Communication
  • Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante…

Public Cible

  • Entreprise
  • Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
  • Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Prérequis

Pour accéder à la préparation du Bac Pro CS HCR

  • Etre titulaire d’un CAP du même secteur: CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • Avoir un réel projet dans le secteur de l’hôtellerie restauration
  • Etre motivé pour s’impliquer tout au long de la formation

Qualités attendues :

  • Excellente présentation
  • Sens de l’organisation
  • Sens de l’accueil et de la courtoisie
  • Goût pour le travail en équipe
  • Bonne résistance physique
  • Adaptation rapide aux différents contextes

Suivi et évaluation

Evaluation en CCF – Contrôle en Cours de Formation

Informations pratiques

Contact :

Corinne LEMETEIL

Avantages de la formation

Mise en oeuvre d'une formation diplômante en 1 an pour répondre au mieux aux besoins d'un Métier qui recrute ! Résultats aux examens de la dernière Promo : 100%

Profil du Formateur

Enseignants certifiés et Formateurs habilités GRETA CFA Aquitaine agence Dordogne, issus du secteur de la restauration traditionnelle et d’un parcours de formation formateur professionnels ou enseignant

GRETA-CFA Aquitaine
Bordeaux

Une référence de la formation sur le territoire de l’Aquitaine

Depuis plus de 40 ans, le réseau des GRETA-CFA Aquitaine fait figure de valeur sûre de la formation continue en Aquitaine. Plus de 20 000 stagiaires et apprentis sont formés chaque année dans un nombre impressionnant de domaines professionnels. Grâce à...

Apprenez-en plus sur l'organisme et découvrez toutes leurs formations