Action Conseil Formation
Simplicité et sur-mesure
ACF, c’est tout d’abord l’acronyme d’Action Conseil Formation, organisme créé en 2014, mais aussi celui d’Art Culinaire Français ; en effet, la mission de Xavier Julien et Christophe Yann, créateurs de la société, est de proposer des services haut de gamme pour le développement et la création d’activités dans le secteur de la restauration. Ces deux passionnés, qui cumulent 25 ans d’expérience sur le terrain au contact des entreprises et des particuliers, se sont rendus compte que chaque situation exigeait une approche de l’apprentissage personnalisée. Pour eux, revenir à la simplicité et au sur-mesure était une évidence, et la seule possibilité pour offrir la meilleure qualité et efficacité possible. Comme M. Yann l’explique, « l’entreprise doit être regardée dans sa globalité : à quoi sert une formation si les relations humaines sont dégradées ? Tout le monde comprend très bien le fait que nous passons plus de temps au travail qu’ailleurs, c’est donc une urgence d’en faire une priorité. »
Passion restauration
Les métiers de bouche sont avant tout une passion pour les membres d’Action Conseil Formation, c’est pourquoi ils axent leurs formations sur le secteur de la restauration, de l’hôtellerie, de la boulangerie et de la pâtisserie et proposent leur service sur l’ensemble de la France et l’île de la Réunion, où « le besoin est immense et les entreprises du secteur ont bien du mal à recruter », selon Christophe Yann. L’autre priorité d’ACF, c’est la qualité de vie au travail ; c’est pour cela que l’organisme de formation ne s’entoure que d’intervenants qui sont en accord avec la charte de la société et ses valeurs humanistes et qui ont été choisis pour leur niveau d’excellence. Ces derniers comprennent entre autres des meilleurs ouvriers de France (MOF), des Compagnons du Tour de France et des formateurs experts ayant travaillé au haut niveau. Grâce à son offre de formation mise au point avec l’aide d’un expert technique et d’un spécialiste en cohésion des équipes, ACF peut se targuer de compter des partenaires et clients prestigieux. L’approche d’ACF est à la fois technique et humaine, avec la mise au point de cartes, l’amélioration de la rentabilité, l’organisation du travail et la mise en conformité et l’hygiène, mais aussi l’animation des équipes, le recrutement et la gestion des conflits.
Une offre complète
L’offre de formation d’ACF est large et comprend une vingtaine de formations, très spécialisées comme par exemple « La cuisine basse température sous-vide » ou « Développer une gamme de pâtisseries à faible index glycémique », mais aussi plus générales comme « Manager et animer son équipe en restauration » et « Développer la qualité du service ». La plupart d’entre elles sont disponibles en intra-entreprises, c’est-à-dire que les formateurs se déplaceront sur votre lieu de travail, et certaines d’entre elles sont proposées en inter, dans un cadre privilégié près de Narbonne, dans l’Aude. De plus, ACF propose aussi des formations en ligne, grâce à une plate-forme d’apprentissage simple et conviviale intégrée à son site.
ACF est certifié Qualiopi depuis 2020
Amenez votre entreprise et vos équipes vers l’excellence avec Action Conseil Formation !
Formations
Des questions ?
Vidéo
Avis
Note moyenne 4,8
La formation m'a semblé très complète et didactique, les exemples et les cas présentés ont été extrêmement utiles pour ma formation.
C'est une très bonne formation dans l'ensemble et j'y ai appris beaucoup de choses
Très intéressant et pratique, je le recommande.