Développer une gamme de pâtisseries à faible index glycémique

Action Conseil Formation, • Paris (+1 lieu(x))
Durée
14 heures
Prix
1 250 - 7 000 EUR
Prochaine session
Inscription possible toute l’année. Contactez ACF. Tout voir
Modalité
En entreprise
Durée
14 heures
Prix
1 250 - 7 000 EUR
Prochaine session
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Modalité
En entreprise
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Description de la formation

Développer une gamme de pâtisseries à faible index glycémique

Développez votre gamme de pâtisseries à faible index glycémique avec Action Conseil Formation

Une formation disponible en intra toute l'année et en inter entreprises

Date de début

1 Formation disponible

Inscription possible toute l’année. Contactez ACF.

  • En entreprise
  • France

Objectifs visés

  • Réaliser des pâtisseries en maîtrisant l’indice glycémique des desserts
  • Choisir les paramètres technologiques optimum

Contenu

Jour 1 - Matinée

Introduction à la pâtisserie à IG bas

  • Définition de l'index glycémique et son importance
  • Les aliments à privilégier et à limiter
  • Techniques de substitution des sucres raffinés

Démonstration et réalisation d'une tarte aux fruits à IG bas

Jour 1 - Après-midi

Techniques de base de la pâtisserie

  • Pâte sablée
  • Pâte brisée
  • Crème pâtissière

Réaliser des biscuits et des petits fours à IG bas

Jour 2 - Matinée

Pâtisseries individuelles à faible IG (Index Glycémique)

  • Entremets
  • Mousses
  • Verrines

Démonstration et réalisation d'un gâteau au chocolat à IG bas

Jour 2 - Après-midi

Validation des recettes et techniques

  • Dressage et présentation des desserts
  • Dégustation et analyse des réalisations
  • Questions et réponses

Déroulement de la formation

2 jours en présentiel

  • Démonstrations explicatives exécutées par l’intervenant
  • Mise en application pratique par les stagiaires
  • Apports théoriques
  • Mises en situation pratique
  • Pédagogie participative

Date des prochaines sessions

03 et 04 octobre 2024 - Paris

Profil du Formateur

Christophe Yann, créateur de la formation, directeur d'Action Conseil Formation

Public cible/ Prérequis

Pas de prérequis

Avantages de la formation

Formation unique en France, qui répond à une problématique en forte augmentation.

Suivi et évaluation

Suivi de l’exécution : Feuilles de présences signées des apprenants et du formateur par demi-journée et remise d’une attestation de présence individuelle. 

Appréciation des résultats : 

  • Auto évaluation avant formation
  • Évaluation formative orale continue durant la session. 
  • Remise d’une attestation de fin de formation individuelle 
  • Recueil individuel des attentes lors de la convocation 
  • Questionnaire d’évaluation de la satisfaction en fin de formation 
  • Auto évaluation après formation
  • Bilan de fin de formation adressé au client sur demande 
  • Questionnaire d’évaluation de l’impact de la formation à renvoyer 3 mois après la formation 

Suivi par téléphone entre le formateur et les stagiaires dans les 3 mois suivant la formation.

Moyens Pédagogiques

Supports visuels sous forme de fiches techniques.

Le matériel nécessaire à la fabrication des pâtisseries : Pétrin, four… Ce matériel est mis à disposition par l'organisme de formation.

Tarifs

1250 € (TVA non applicable) Inter entreprises. Accès possible pour les particuliers.

Public Cible

Pâtissiers, chef de cuisine, personnel de cuisine

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