Description de la formation
Développez votre gamme de pâtisseries à faible index glycémique avec Action Conseil Formation
Une formation disponible en intra toute l'année et en inter entreprises
Date de début
Objectifs visés
- Réaliser des pâtisseries en maîtrisant l’indice glycémique des desserts
- Choisir les paramètres technologiques optimum
Contenu
Jour 1 - Matinée
Introduction à la pâtisserie à IG bas
- Définition de l'index glycémique et son importance
- Les aliments à privilégier et à limiter
- Techniques de substitution des sucres raffinés
Démonstration et réalisation d'une tarte aux fruits à IG bas
Jour 1 - Après-midi
Techniques de base de la pâtisserie
- Pâte sablée
- Pâte brisée
- Crème pâtissière
Réaliser des biscuits et des petits fours à IG bas
Jour 2 - Matinée
Pâtisseries individuelles à faible IG (Index Glycémique)
- Entremets
- Mousses
- Verrines
Démonstration et réalisation d'un gâteau au chocolat à IG bas
Jour 2 - Après-midi
Validation des recettes et techniques
- Dressage et présentation des desserts
- Dégustation et analyse des réalisations
- Questions et réponses
Déroulement de la formation
2 jours en présentiel
- Démonstrations explicatives exécutées par l’intervenant
- Mise en application pratique par les stagiaires
- Apports théoriques
- Mises en situation pratique
- Pédagogie participative
Date des prochaines sessions
03 et 04 octobre 2024 - Paris
Profil du Formateur
Christophe Yann, créateur de la formation, directeur d'Action Conseil Formation
Public cible/ Prérequis
Pas de prérequis
Avantages de la formation
Formation unique en France, qui répond à une problématique en forte augmentation.
Suivi et évaluation
Suivi de l’exécution : Feuilles de présences signées des apprenants et du formateur par demi-journée et remise d’une attestation de présence individuelle.
Appréciation des résultats :
- Auto évaluation avant formation
- Évaluation formative orale continue durant la session.
- Remise d’une attestation de fin de formation individuelle
- Recueil individuel des attentes lors de la convocation
- Questionnaire d’évaluation de la satisfaction en fin de formation
- Auto évaluation après formation
- Bilan de fin de formation adressé au client sur demande
- Questionnaire d’évaluation de l’impact de la formation à renvoyer 3 mois après la formation
Suivi par téléphone entre le formateur et les stagiaires dans les 3 mois suivant la formation.
Moyens Pédagogiques
Supports visuels sous forme de fiches techniques.
Le matériel nécessaire à la fabrication des pâtisseries : Pétrin, four… Ce matériel est mis à disposition par l'organisme de formation.
Tarifs
1250 € (TVA non applicable) Inter entreprises. Accès possible pour les particuliers.
Public Cible
Pâtissiers, chef de cuisine, personnel de cuisine
Faire une demande
Simplicité et sur-mesure ACF, c’est tout d’abord l’acronyme d’Action Conseil Formation, organisme créé en 2014, mais aussi celui d’Art Culinaire Français ; en effet, la mission de Xavier Julien et Christophe Yann, créateurs de la société, est de proposer des services...
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