Description de la formation
- Réaliser des produits de boulangerie/viennoiseries et des produits de base en restauration boulangère.
- Présenter, décrire et vendre les produits réalisés.
- Gérer les stocks de produits.
- Travailler comme ouvrier de production en boulangerie artisanale, en grandes et moyennes surfaces, en industries agroalimentaires ou en entreprises de la filière « Blé-Farine-pain ».
- A terme avec une solide expérience professionnelle, possibilité de s’installer à son compte.
Prochaines sessions
Contenu
Enseignement professionnel:
- Monde de la Boulangerie
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial
Enseignements généraux (selon besoins):
- FRANÇAIS / HIST-GEO / MATHS /SCIENCES/ESPAGNOL
Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)
Activités en entreprise
Prérequis
Maîtrise de la langue française et savoirs de base
Déroulement de la formation
- EN CENTRE : (discontinu) 2 jours hebdomadaires
- EN ENTREPRISE : (alternance sur la même semaine) 3 jours hebdomadaires (5j pendant vacances scolaires)
Suivi et évaluation
diplôme du CAP Boulanger en Contrôle en cours de formation
Avantages de la formation
- un plateau technique unique dans la Région
- des experts métiers et des formateurs professionnels du GRETA
- groupe de formation spécifiquement adulte
Profil du Formateur
Formateurs professionnels du métier et formateurs / animateurs du dispositif permanent de formation du GRETA CFA AQUITAINE
Une référence de la formation sur le territoire de l’Aquitaine
Depuis plus de 40 ans, le réseau des GRETA-CFA Aquitaine fait figure de valeur sûre de la formation continue en Aquitaine. Plus de 20 000 stagiaires et apprentis sont formés chaque année dans un nombre impressionnant de domaines professionnels. Grâce à...
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