Description de la formation
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Prochaines sessions
Contenu
En CAP pratique en 1 an, parce que vous êtes titulaire, a minima d’un diplôme de niveau CAP, vous suivrez uniquement l’enseignement professionnel et vous serez dispensé de l’enseignement général.
Enseignement professionnel
- Pôle 1 – Organisation de la production de cuisine
- Pôle 2 – Réalisation de la production de cuisine
- Arts appliquées et culture artistique
- Gestion Prévention Sécurité Environnement
En passant le CAP Cuisine complet en alternance, vous allez suivre l’enseignement professionnel et l’enseignement général. Vous n’êtes pas titulaire, a minima, d’un diplôme de niveau CAP.
Enseignement professionnel
- Pôle 1 – Organisation de la production de cuisine
- Pôle 2 – Réalisation de la production de cuisine
- Arts appliquées et culture artistique
- Gestion Prévention Sécurité Environnement
Enseignement général
- Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
- Mathématiques – Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Public Cible
Tout public : Adultes en reconversion ou jeunes en apprentissage qui souhaitent effectuer sa formation en alternance
Prérequis
Niveau scolaire, fin de 3ème collège ou Pour pouvoir suivre le CAP Cuisine pratique en alternance,en 1 an, en étant dispensé de l’enseignement général, vous devez être titulaire, a minima, d’un diplôme de niveau CAP
Déroulement de la formation
Enseignement 100% en présentiel au Lycée professionnel d’hôtellerie et detourisme Gascogne
Durée de la Formation : de septembre à juin
Alternance : 2,5 jours en formation au lycée / 2,5 jours en formation en entreprise
Suivi et évaluation
L’évaluation se déroule en diplôme par un CCF (Contrôle en Cours de Formation). Des épreuves ponctuelles sont aussi prévu
Informations pratiques
Contact :
Charlotte MARTIN
- Assistante Lycée Hôtelier
- charlotte.martin@greta-cfa-aquitaine.fr
- 05 56 80 85 39
Profil du Formateur
Professeurs de l’Education Nationale et formateurs professionnels expérimentés
Une référence de la formation sur le territoire de l’Aquitaine
Depuis plus de 40 ans, le réseau des GRETA-CFA Aquitaine fait figure de valeur sûre de la formation continue en Aquitaine. Plus de 20 000 stagiaires et apprentis sont formés chaque année dans un nombre impressionnant de domaines professionnels. Grâce à...
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