CAP cuisine pratique ou complet

GRETA-CFA Aquitaine, • Talence
Durée
0
Prochaine session
Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme Tout voir
Modalité
En centre de formation
Durée
0
Prochaine session
Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme Tout voir
Modalité
En centre de formation

Description de la formation

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :

  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité
  • il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement
  • il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Prochaines sessions

1 Formation disponible

Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme

  • En centre de formation
  • Talence

Contenu

En CAP pratique en 1 an, parce que vous êtes titulaire, a minima d’un diplôme de niveau CAP, vous suivrez uniquement l’enseignement professionnel et vous serez dispensé de l’enseignement général.

Enseignement professionnel

  • Pôle 1 – Organisation de la production de cuisine
  • Pôle 2 – Réalisation de la production de cuisine
  • Arts appliquées et culture artistique
  • Gestion Prévention Sécurité Environnement

En passant le CAP Cuisine complet en alternance, vous allez suivre l’enseignement professionnel et l’enseignement général. Vous n’êtes pas titulaire, a minima, d’un diplôme de niveau CAP.

Enseignement professionnel

  • Pôle 1 – Organisation de la production de cuisine
  • Pôle 2 – Réalisation de la production de cuisine
  • Arts appliquées et culture artistique
  • Gestion Prévention Sécurité Environnement

Enseignement général

  • Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques – Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Public Cible

Tout public : Adultes en reconversion ou jeunes en apprentissage qui souhaitent effectuer sa formation en alternance

Prérequis

Niveau scolaire, fin de 3ème collège ou Pour pouvoir suivre le CAP Cuisine pratique en alternance,en 1 an, en étant dispensé de l’enseignement général, vous devez être titulaire, a minima, d’un diplôme de niveau CAP

Déroulement de la formation

Enseignement 100% en présentiel au Lycée professionnel d’hôtellerie et detourisme Gascogne

Durée de la Formation : de septembre à juin

Alternance : 2,5 jours en formation au lycée / 2,5 jours en formation en entreprise

Suivi et évaluation

L’évaluation se déroule en diplôme par un CCF (Contrôle en Cours de Formation). Des épreuves ponctuelles sont aussi prévu

Informations pratiques

 Contact :

Charlotte MARTIN

Profil du Formateur

Professeurs de l’Education Nationale et formateurs professionnels expérimentés

GRETA-CFA Aquitaine
Bordeaux

Une référence de la formation sur le territoire de l’Aquitaine

Depuis plus de 40 ans, le réseau des GRETA-CFA Aquitaine fait figure de valeur sûre de la formation continue en Aquitaine. Plus de 20 000 stagiaires et apprentis sont formés chaque année dans un nombre impressionnant de domaines professionnels. Grâce à...

Apprenez-en plus sur l'organisme et découvrez toutes leurs formations