Description de la formation
Bénéficiez d’une formation aux techniques boulangères de base qui vous permettra d'apprendre les gestes d'un(e) vrai(e) professionnel(le) !
Votre passion pour la boulangerie vous pousse à approfondir vos connaissances et vos techniques en cuisine ?
Connaissance des matières premières, préparation des produits de boulangerie…Venez acquérir les fondamentaux de la boulangerie française pour faire de vos talents un véritable métier !
Dans le cadre de cette formation, vous serez accompagné(e) par des experts hors du commun :
- Philippe Etchebest, Chef multi-étoilé et Meilleur Ouvrier de France, Parrain de la filière Cuisine-Pâtisserie.
Philippe anime des lives bi-mensuels tout au long de votre parcours : des retours d'expérience inspirants et des conseils exclusifs.
- Olivier Guillois, Food expert ayant travaillé dans des restaurants doublement étoilés et palaces en France. Responsable pédagogique filière Cuisine-Pâtisserie.
Olivier conçoit vos programmes de formation, adaptés aux besoins du marché et de la profession.
Pour les meilleurs apprenants, il vous sera possible de rencontrer Philippe Etchebest et de passer une demi-journée en sa compagnie avec d'autres apprenants. Il partagera son expertise en tant que professionnel de la Cuisine et des métiers de bouche et vous apportera conseils et astuces pour la suite de votre carrière !
Prochaines sessions
Objectifs visés
- Acquérir les techniques professionnelles des bases culinaires
- Réaliser et présenter des productions de l’entrée au plat
- Organiser son poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité