Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Academee, À distance
Durée
15 heures
Prochaine session
A tout moment de l'année Tout voir
Modalité
À distance
Durée
15 heures
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À distance
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Description de la formation

L'hygiène en établissement de restauration commerciale est à la fois une obligation légale et une garantie de la sécurité alimentaire des consommateurs. La formation au respect des bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP concerne les établissements de restauration traditionnelle, de restauration rapide, restauration d’hôtels ou de restauration en libre-service.

 

Dans le cadre de cette formation, vous serez accompagné(e) par des experts hors du commun :  

  - Philippe Etchebest, Chef multi-étoilé et Meilleur Ouvrier de France, Parrain de la filière Cuisine-Pâtisserie.
Philippe anime des lives bi-mensuels tout au long de votre parcours : des retours d'expérience inspirants et des conseils exclusifs.  

Olivier Guillois, Food expert ayant travaillé dans des restaurants doublement étoilés et palaces en France. Responsable pédagogique filière Cuisine-Pâtisserie.
Olivier conçoit vos programmes de formation, adaptés aux besoins du marché et de la profession. 

 

Pour les meilleurs apprenants, il vous sera possible de rencontrer Philippe Etchebest et de passer une demi-journée en sa compagnie avec d'autres apprenants. Il partagera son expertise en tant que professionnel de la Cuisine et des métiers de bouche et vous apportera conseils et astuces pour la suite de votre carrière !

Prochaines sessions

1 Formation disponible

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Objectifs visés


  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire

Contenu

Pour découvrir le programme, vous pouvez contacter l'organisme formateur pour en savoir plus sur la formation.

Public Cible

Pour tout Public

Prérequis

Cette formation ne nécessite pas de prérequis.

Diplômes et certifications

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

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