Réaliser de la production de cuisine

Academee, À distance
Durée
200 heures
Prochaine session
A tout moment de l'année Tout voir
Modalité
À distance
Durée
200 heures
Prochaine session
A tout moment de l'année Tout voir
Modalité
À distance
Je veux en savoir plus sur cette formation

Description de la formation

Maîtrisez les techniques culinaires incontournables (cuissons simples et complexes, fonds de sauces, préparations chaudes et froides, desserts et pâtisserie) !

Cette formation vous permettra d’élaborer des préparations de qualité à l’aide des techniques culinaires de référence, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité.

 

Dans le cadre de cette formation, vous serez accompagné(e) par des experts hors du commun :  

- Philippe Etchebest, Chef multi-étoilé et Meilleur Ouvrier de France, Parrain de la filière Cuisine-Pâtisserie.
Philippe anime des lives bi-mensuels tout au long de votre parcours : des retours d'expérience inspirants et des conseils exclusifs.  

- Mohamed Cheikh, Chef cuisinier gagnant de la saison 12 de Top Chef, Animateur pédagogique Academee.
Mohamed réalise des "live recettes" et organise pour vous des évaluations d'entraînement avec des défis et challenges inspirés de Top Chef !

Brigade Top Chef
Bénéficiez de 2 "live recettes" par mois avec un membre de la brigade Top Chef (Louise Bourrat vainqueur Top Chef 2022, Lilian Douchet, Arnaud Delvenne, Wilfried Romain, Thibaut Spiwack, Sebastien Renard, Mickaël Braure, Pascal Barandoni) ! 

Olivier Guillois, Food expert ayant travaillé dans des restaurants doublement étoilés et palaces en France. Responsable pédagogique filière Cuisine-Pâtisserie.
Olivier conçoit vos programmes de formation, adaptés aux besoins du marché et de la profession.

 

Pour les meilleurs apprenants, il vous sera possible de rencontrer Philippe Etchebest et de passer une demi-journée en sa compagnie avec d'autres apprenants. Il partagera son expertise en tant que professionnel de la Cuisine et des métiers de bouche et vous apportera conseils et astuces pour la suite de votre carrière !

Prochaines sessions

1 Formation disponible

A tout moment de l'année

  • À distance
  • À distance

Objectifs visés


  • Préparation et distribution de la production de cuisine
  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel

Contenu

Pour découvrir le programme, vous pouvez contacter l'organisme formateur pour en savoir plus sur la formation.

Public Cible

Pour tout Public

Prérequis

Cette formation ne nécessite pas de prérequis.

Diplômes et certifications

Bloc de compétences "Réalisation de la production de cuisine" du CAP « Cuisine » niveau 3, enregistré au RNCP par arrêté du 17/03/2016 publié au Journal Officiel du 09/04/2016

Cette formation vous intéresse ?

Je veux en savoir plus

Contactez l'organisme pour obtenir plus d'informations sur cette formation, gratuitement et sans engagement.

reCAPTCHA logo Ce site est protégé par reCAPTCHA de Google Règles de confidentialité et les termes et services de Google s'appliquent.