Les bases de la cuisine

Academee, À distance
Durée
30 heures
Prochaine session
A tout moment de l'année Tout voir
Modalité
À distance
Durée
30 heures
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Modalité
À distance
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Description de la formation

Bénéficiez d’une formation aux techniques culinaires de base qui vous permettra d'apprendre les gestes d'un(e) vrai(e) Chef(fe) !

Votre passion pour la gastronomie vous pousse à approfondir vos connaissances et vos techniques en cuisine ?

Connaissance des produits alimentaires, préparation des légumes, viandes et poissons, élaboration des mets, techniques de cuisson, réalisation de préparations chaudes ou froides…Venez acquérir les fondamentaux de la cuisine française pour faire de vos talents de cuisinier un véritable métier !

 

Dans le cadre de cette formation, vous serez accompagné(e) par des experts hors du commun :  

- Philippe Etchebest, Chef multi-étoilé et Meilleur Ouvrier de France, Parrain de la filière Cuisine-Pâtisserie.
Philippe anime des lives bi-mensuels tout au long de votre parcours : des retours d'expérience inspirants et des conseils exclusifs.  

- Mohamed Cheikh, Chef cuisinier gagnant de la saison 12 de Top Chef, Animateur pédagogique Academee.
Mohamed réalise des "live recettes" et organise pour vous des évaluations d'entraînement avec des défis et challenges inspirés de Top Chef !

Brigade Top Chef
Bénéficiez de 2 "live recettes" par mois avec un membre de la brigade Top Chef (Louise Bourrat vainqueur Top Chef 2022, Lilian Douchet, Arnaud Delvenne, Wilfried Romain, Thibaut Spiwack, Sebastien Renard, Mickaël Braure, Pascal Barandoni) ! 

Olivier Guillois, Food expert ayant travaillé dans des restaurants doublement étoilés et palaces en France. Responsable pédagogique filière Cuisine-Pâtisserie.
Olivier conçoit vos programmes de formation, adaptés aux besoins du marché et de la profession. 

 

Pour les meilleurs apprenants, il vous sera possible de rencontrer Philippe Etchebest et de passer une demi-journée en sa compagnie avec d'autres apprenants. Il partagera son expertise en tant que professionnel de la Cuisine et des métiers de bouche et vous apportera conseils et astuces pour la suite de votre carrière !

Prochaines sessions

1 Formation disponible

A tout moment de l'année

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Objectifs visés


  • Acquérir les techniques professionnelles des bases culinaires
  • Réaliser et présenter des productions de l'entrée au plat
  • Organiser son poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

Contenu

Pour découvrir le programme, vous pouvez contacter l'organisme formateur pour en savoir plus sur la formation.

Public Cible

Pour tout Public

Prérequis

Cette formation ne nécessite pas de prérequis.

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