Description de la formation
Maîtrisez le savoir-faire français de la pâtisserie !
Vous vous passionnez pour la confection de gâteaux, viennoiseries, quiches et tartes et vous souhaitez améliorer votre savoir-faire ? Vous avez pour ambition de faire de votre passion un métier ? Grâce à cette formation, préparez et réussissez le CAP Pâtissier et devenez un véritable professionnel de la pâtisserie.
Dans le cadre de cette formation, vous serez accompagné(e) par des experts hors du commun :
- Philippe Etchebest, Chef multi-étoilé et Meilleur Ouvrier de France, Parrain de la filière Métiers de bouche.
Philippe anime des lives bi-mensuels tout au long de votre parcours : des retours d'expérience inspirants et des conseils exclusifs.
- Olivier Guillois, Food expert ayant travaillé dans des restaurants doublement étoilés et palaces en France. Responsable pédagogique filière Métiers de bouche.
Olivier conçoit vos programmes de formation, adaptés aux besoins du marché et de la profession.
Pour les meilleurs apprenants, il vous sera possible de rencontrer Philippe Etchebest et de passer une demi-journée en sa compagnie avec d'autres apprenants. Il partagera son expertise en tant que professionnel de la Cuisine et des métiers de bouche et vous apportera conseils et astuces pour la suite de votre carrière !
Prochaines sessions
Objectifs visés
- Préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication
- Gérer les stocks d’ingrédients
- Décorer des desserts
- Savoir présenter et mettre en valeur ses productions
- Contribuer à la commercialisation des productions