Cap pâtissier

Academee, À distance
Durée
600 heures
Prochaine session
A tout moment de l'année Tout voir
Modalité
À distance
Durée
600 heures
Prochaine session
A tout moment de l'année Tout voir
Modalité
À distance
Je veux en savoir plus sur cette formation

Description de la formation

Maîtrisez le savoir-faire français de la pâtisserie !

Vous vous passionnez pour la confection de gâteaux, viennoiseries, quiches et tartes et vous souhaitez améliorer votre savoir-faire ? Vous avez pour ambition de faire de votre passion un métier ? Grâce à cette formation, préparez et réussissez le CAP Pâtissier et devenez un véritable professionnel de la pâtisserie.

Dans le cadre de cette formation, vous serez accompagné(e) par des experts hors du commun :  

  - Philippe Etchebest, Chef multi-étoilé et Meilleur Ouvrier de France, Parrain de la filière Métiers de bouche.
Philippe anime des lives bi-mensuels tout au long de votre parcours : des retours d'expérience inspirants et des conseils exclusifs.  

Olivier Guillois, Food expert ayant travaillé dans des restaurants doublement étoilés et palaces en France. Responsable pédagogique filière Métiers de bouche.
Olivier conçoit vos programmes de formation, adaptés aux besoins du marché et de la profession. 

Pour les meilleurs apprenants, il vous sera possible de rencontrer Philippe Etchebest et de passer une demi-journée en sa compagnie avec d'autres apprenants. Il partagera son expertise en tant que professionnel de la Cuisine et des métiers de bouche et vous apportera conseils et astuces pour la suite de votre carrière !

Prochaines sessions

1 Formation disponible

A tout moment de l'année

  • À distance
  • À distance

Objectifs visés


  • Préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication
  • Gérer les stocks d’ingrédients
  • Décorer des desserts
  • Savoir présenter et mettre en valeur ses productions
  • Contribuer à la commercialisation des productions

Contenu

Pour découvrir le programme, vous pouvez contacter l'organisme formateur pour en savoir plus sur la formation.

Public Cible

Pour tout Public

Prérequis

Cette formation ne nécessite pas de prérequis.

Diplômes et certifications

Obtenez le CAP « Pâtissier » niveau 3, enregistré au RNCP par arrêté du 06/03/2019 publié au Journal Officiel du 16/04/2019

Cette formation vous intéresse ?

Je veux en savoir plus

Contactez l'organisme pour obtenir plus d'informations sur cette formation, gratuitement et sans engagement.

reCAPTCHA logo Ce site est protégé par reCAPTCHA de Google Règles de confidentialité et les termes et services de Google s'appliquent.