Cap boulanger matières pro

Academee, À distance
Durée
450 heures
Prochaine session
A tout moment de l'année Tout voir
Modalité
À distance
Durée
450 heures
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Modalité
À distance
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Description de la formation

Devenez boulanger, l’un des métiers piliers de la gastronomie française !

Le Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.

Le CAP Boulanger vous ouvre les portes de la profession et vous permet d’exercer rapidement en boulangerie dans la confection de pains, viennoiseries et autres créations gourmandes.

Dans le cadre de cette formation, vous serez accompagné(e) par des experts hors du commun :  

  - Philippe Etchebest, Chef multi-étoilé et Meilleur Ouvrier de France, Parrain de la filière Métiers de bouche.
Philippe anime des lives bi-mensuels tout au long de votre parcours : des retours d'expérience inspirants et des conseils exclusifs.  

Olivier Guillois, Food expert ayant travaillé dans des restaurants doublement étoilés et palaces en France. Responsable pédagogique filière Métiers de bouche.
Olivier conçoit vos programmes de formation, adaptés aux besoins du marché et de la profession. 

Pour les meilleurs apprenants, il vous sera possible de rencontrer Philippe Etchebest et de passer une demi-journée en sa compagnie avec d'autres apprenants. Il partagera son expertise en tant que professionnel de la Cuisine et des métiers de bouche et vous apportera conseils et astuces pour la suite de votre carrière !

Prochaines sessions

1 Formation disponible

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Objectifs visés


  • Savoir gérer l’approvisionnement, la communication, la sécurité alimentaire et l’hygiène en boulangerie
  • Maîtriser les techniques de réalisation des pains courants, pains de tradition française et pains spéciaux
  • Maîtriser les techniques de réalisation des viennoiseries levées (pains au lait, brioches…), levées feuilletées (croissants, pains au chocolats…) et les produits de base en restauration boulangère

Contenu

Pour découvrir le programme, vous pouvez contacter l'organisme formateur pour en savoir plus sur la formation.

Public Cible

Pour tout Public

Prérequis

Cette formation ne nécessite pas de prérequis.

Diplômes et certifications

Obtenez le CAP « Boulanger » niveau 3, enregistré au RNCP par arrêté du 21/02/2014 publié au Journal Officiel du 8/03/2014

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